夏こそすき焼き!
松商~感謝をかたちに~ 通販担当なかやまです。
6月!いよいよ毎年恒例の梅雨シーズン到来です。
梅雨の報に気も曇りがちになりますが、気が晴れる食で過ごしたいですね。
さて、本日は、私がおすすめする【夏のすき焼き】をご紹介します。
—————————————————————————————-
【夏のすき焼き】
・割り下
★あっさり目にうどんのだし汁で!
ポイントは、割り下を器に入れたあとにレモン汁かお酢を極少量入れるとさっぱり感が倍増!
・具材
★夏バージョンにアレンジ
春菊⇒水菜
シイタケ⇒エリンギ
ネギ⇒ししとう
しらたき⇒春雨
焼き豆腐⇒絹こし豆腐
あとはお好みの夏野菜でお好みに合わせてチョイス。ナス、パプリカ、オクラなども合うと思います。
私のお勧めはトマト。熱々トマトの酸味が格別です。
—————————————————————————————-
最後までお読みいただきありがとうございました。