関西風来軒とんこつラーメン

風来軒の「顔」である「とんこつラーメン」のスープは
水と豚骨だけが材料。
ただひたすらに、情熱と時間を積み重ねる。
そこに、こだわりの自家製めんが加わると究極の一杯の完成。
ぜひあなたにも召し上がっていただきたい。

メディアにも多数ご紹介されている、今話題の銘店「関西風来軒 大阪本店」から
準グランプリも受賞した「とんこつラーメン」が通販初登場!!

ユーチューバー「くうしば」さんにご紹介いただきました!
  • 癖になる味!

    麺は少し縮れのある太麺でスープとよく絡みます。自宅でお店と同じ味を食べることができ、満足感いっぱいでした。濃厚なのにマイルドな豚骨スープで、豚骨スープはコラーゲンたっぷりと聞くので、美味しく食べながら、お肌もキレイになればうれしいですね。家族で食べたのですが、息子はがっついて食べていました!有名店の本格豚骨ラーメンは全然違いますね。また定期的に買いたいです。

  • 濃厚なのにしつこくないラーメン

    お店の味をそのまま食べることができるなんて半信半疑でしたが、本当においしかった。濃厚なのにしつこくないラーメン。やみつきになる味ですね。ラーメンを食べた後、美味しいスープがもったいないのでご飯を入れて食べちゃいました!

  • 繊細な旨味

    豚骨スープは、非常にコクが深くて濃厚。また粘度が高くスープとの相性が抜群でした。もっと野性的な味を好む方もいると思いますが、濃厚なのに臭みが少なく繊細な旨味でした、好みにもよると思いますが、ドロ系豚骨ラーメンの完成形と言っても過言ではないと思います。水と豚骨だけでスープを作り、継ぎ足しで作ってるとのことなので濃厚さが凝縮されてくるのでしょうね。

関西風来軒 大阪本店

大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
TEL 072-224-5517
関西風来軒公式サイト http://kansai-furaiken.com/
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27096619/

関西版究極のラーメン2018準グランプリ 関西風来軒 大阪本店 とんこつラーメン (3食セット)

2,780円(税込)

商品内容:麺125g×3、スープ330g×3、チャーシュー3枚入り×3【冷凍】
発送方法:冷凍便
保存方法:-18℃以下で保存してください。
賞味期限:製造より90日、解凍後は当日中にお召し上がりください。
箱のサイズ:横27.7cm×縦17.8cm×高さ9.3cm

  • 麺用、スープ用の鍋2つに沸騰したお湯を用意します。

  • スープを袋の封を切らずに、スープ用の鍋の熱湯の中に入れ 15分程度温めます。
    チャーシューも封を切らずに熱湯の中に入れ1~2分ほど温めます。

  • 沸騰した麺用の鍋に、袋から取り出した麺を入れお好みの固さに茹でます。
    茹で時間の目安 ----- かた麺60秒 普通麺2分 やわ麺3分~4分

  • 湯煎が終わったスープを器に注ぎます。 その後、茹で上げた麺をザルにあげて湯きりして器に入れ、 お箸でスープに 絡ませます。

  • チャーシューとその他お好みに合わせて 用意しておいた具材を トッピングすれば完成です。 ※本商品には食品衛生上、ネギ等は入っていませんが、トッピングいただくとさらに店同様の美味しさで召し上がっていただけます。

一般的に販売されている袋麺やカップ麺では再現できていなかった
お店の味を再現!ぜひ自宅で店舗の味をお楽しみください!

1日200kgの骨を火力3万キロカロリー以上で特製の羽釜でひたすら炊き込み。
超濃厚なのにマイルドな臭みのない究極のスープを実現。 麺との絡みも抜群です。

研究を重ねた秘伝の製法でとんこつ独特の臭みなしで
お子様や匂いが苦手な方でも気にせず召し上がっていただけます!

関西版究極のラーメン2018準グランプリ 関西風来軒 大阪本店 とんこつラーメン (3食セット)

2,780円(税込)

商品内容:麺125g×3、スープ330g×3、チャーシュー3枚入り×3【冷凍】
発送方法:冷凍便
保存方法:-18℃以下で保存してください。
賞味期限:製造より90日、解凍後は当日中にお召し上がりください。
箱のサイズ:横27.7cm×縦17.8cm×高さ9.3cm

並び替え
2件中 1-2件表示
並び替え
2件中 1-2件表示