❁大阪府知事賞❁

松商~感謝をかたちに~

通販担当:なかやまです。

この度、弊社が大阪府知事賞をいただきました。

光栄なことでございます。より一層 食の安心、安全を第一に考えて参ります。

❁母の日❁5/12

 

 

松商 ~感謝をかたちに~

通販担当:なかやまです。

季節の変わり目・・・先週まで少し肌寒い日が続いていたのに、このGW半ばから日差しも強くなり、汗ばむ陽気となりました。

しっかり体調管理してください。

来る、母の日のプレゼント毎年悩まれる方も多いようです。参考までに

ランキングがあったので掲載します。

豆知識⑫ 家内、嫁さん、妻、嫁、奥さん…正しい呼び方は?

松商~感謝をかたちに~通販担当:なかやかです。

辞書を引いてみると、このようになります。

・妻……夫(自分)の配偶者

・嫁(嫁さん)……息子の妻

・奥さん(奥様)……相手(他人)の妻、既婚者と見える女性

・家内……家の中で暮らす人、亭主の妻

・カミさん(上さん)……商人の妻、その家の女主人

・女房……妻のこと、朝廷に仕える女官

嫁」とは、本来は自分の妻ではなく自分の息子の妻ということになります。地域性や芸風もあるので一概にいえませんが、例えば「奥さん」というのは相手の妻をいう言葉ですから、「おたくの奥さんは……」は正しくとも「うちの奥さんは……」と使うのは間違いということに・・・

 

季節ごとの楽しみ(#^.^#)弊社 事務所前 

 

 

松商~感謝をかたちに~

通販担当:なかやまです。

今回は、弊社事務所前のオブジェのご紹介~

ほとんど、毎月〔行事〕ごとに事務所前のオブジェが変わります。癒しの空間(Mリーダーいつもありがとう)

呑む飲み物?食べる飲み物? 

松商~感謝をかたちに~

通販担当:なかやまです。

みなさん忙しいのでしょうか?最近、サプリはもちろんの事、呑む飲み物、食べる飲み物が新アイテムとして発売されています。

 

私が、紹介しました、のむなっとう、身体からローズの香りがするサプリ・・・

今回は、のむおにぎり(-_-;)、飲むDHA(;一_一)

何があるか追及したくなります。

 

 

豆知識⑪ 納豆第2段

 

松商~感謝をかたちに~ 通販担当:なかやまです。

前回、豆知識⑨でご紹介した納豆菌がすごく話題になっています。

わかりやすく、画像で再度紹介!

 

赤ちゃんの腸内細菌は99%が善玉菌で占められています。離乳食を境に善玉菌は減り続けて、50代からは悪玉菌が急激に増殖します。なにも対策をせずに過ごしていると、知らず知らずのうちに、悪玉菌が増え続けているそうです。納豆菌で中高年の方々、いつまでも元気で若々しく過ごしてください。(#^.^#)

 

豆知識⑪ パスポート

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通販担当:なかやまです。

今回はパスポート!!日本のパスポート、実は5色あるってご存知でしたでしょうか?

私は、知らずに??歳も過ぎ、今回掲載しました。

紺:有効期限5年の一般旅券

赤:有効期限10年の一般旅券

茶:緊急旅券 (海外旅行先でパスポートの紛失や盗難に遭った場合、海外滞在中にパスポートの有効期限が切れてしまった場合など、緊急時に通常のパスポートに代わって発行されるつなぎのパスポート

緑:公用旅券(国の用務で海外に渡航する人や、その同伴者のみに発行される特別なパスポートです。公用旅券が発行されるのは、国会議員や公的機関の職員など。)

濃茶:外交旅券 (皇族や三権の長(内閣総理大臣、衆議院議長、参議院議長、最高裁判所長官)、外交官などが公務で海外渡航する際に使用)

があるそうです。\(◎o◎)/!

 

豆知識⑩ これを見つけたら・・・即購入?

松商~感謝をかたちに~

通販担当:なかやまです。

今回は希少部位のご案内(^。^)y-.。o○

【トンビ】肩から腕の部位  上品な甘味が特徴 ローストビーフ・たたきに最適

【しんたま】牛モモ部分 脂身少なく煮込みスープに最適

【マメ】牛の肝臓部分  ビタミン、鉄分が豊富 バター焼きやみそ味噌煮 込みが最適

【ヒウチ】牛の内もも部分 後ろ足の内モモ サーロインにも匹敵するほどのレア部位       炙る程度で塩で食べるのが最適

上記、部位を見つけたら、是非ご賞味いただけたらと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

納豆 豆知識⑨

 

 

松商~感謝をかたちに~  通販担当:なかやまです。

今回は、納豆のご紹介(#^.^#)

納豆菌こそ、日本人の困った腸に適した発酵菌

ヨーグルト、酵素、オリゴ糖、色々試したけどなかなかスッキリしたことのない人こそ試したい納豆菌の実力!

納豆菌は一般に体に良いとされる発酵菌の中でも、群を抜いたエリート集団。非常に強い菌体であり、100度で煮沸しても死なず、生きたまま腸に届くどころか、排泄物になった段階でもまだ生きているというタフ菌中のタフ菌。O-157さえやっつけてしまうというからレベルが違うようです。\(^o^)/

それは悪玉菌を退治して、善玉菌を増やすという理想的な仕事ぶりで、ヨーグルト、酵素、オリゴ糖などなど、腸に良いという食材・成分は数ありますが、それでも効果が得られない場合でもサポートしてくれるそうです。

”血液サラサラ”を目指すものは、ナットウキナーゼ!

腸内環境とはあまり関係ないようです。。腸内環境を何とかしたいなら、納豆菌!!

【納豆苦手の方に必見!】

フリーズドライした納豆をそのままカプセルに詰め込んだという『そのもの納豆

サプリがある様です。ちなみに1日3粒が摂取目安。それで10パック分の納豆菌が取れるそうです。

和牛と国産牛とは全然違う豆知識⑧-1

松商~感謝をかたちに~  通販担当:なかやまです。

第二段として

日本三大和牛の最高の食べ方をご紹介!!

松阪牛の食べ方

ステーキであれば塩だけで肉本来の風味や味を楽しむのがまずは鉄則。すき焼きの場合は他の肉と違い、後味がスッキリとしているので食べやすく、野菜と一緒に食するのを楽しむことができるのも特徴です。

また上質の脂がうまみを生み出すため、少々贅沢ですが野菜を一緒に煮込むことで全体のバランスや味に深みが増します。牛シチューにすると脂身の甘さが絶妙でとろける味わいを楽しむこともできますよ。

神戸ビーフの食べ方

なんといってもすき焼きがベストです。食べるときは、割り下をつかわずにまず砂糖と醤油だけで味をつけて食するようにしましょう。

この食べ方がもっとも肉の甘味とやわらかさを存分に堪能できるからです。同じくステーキでは厳選した塩とコショウだけで肉の本来の味を楽しんでください。また、色が変わるか変わらないかで浅く火を通してのしゃぶしゃぶも美味しく頂けます。

近江牛の食べ方

柔らかい食感や風味が豊かで甘味がある近江牛。ステーキであれば必ずレアにこだわってください。できれば定番の塩こしょうだけでなく、醤油ベースのソースや大根おろしとポン酢のソースも相性抜群なので試してみましょう。

食べつくせるしゃぶしゃぶが一番のおすすめ。すき焼きを好む方が多いのも特徴です。

是非 お試しを

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